多國語言─法語

ITPAC
2017-12-25


利用法語進行搜尋引擎推廣非常容易成功。法語這個語言似乎非常接近英語,因為它們使用大致相同的字母,事實上,據估計,約有60%的英語單詞起源法語 - 法語因為其用法的嚴謹,所以在國際上,重要文件都是用法語書寫,聯合國將英語定為第一發言語言,法語為第一書寫語言。 法語具有非常豐富的歷史內容包括政治和外交領域以及藝術和文學。因此被作為世界上最偉大的語言之一,而且法語是聯合國(UN)及下屬國際組織,歐盟(EU)及下屬機構,國際奧會(IOC),法語國家國際組織(FIO),世貿組織(WTO),國際紅十字會(IRC),北約組織(NATO),國際足聯(FIFA)等國際組織的官方語言。


法語使用的國際地位

法語作為聯合國6種工作語言之一,它被廣泛的在國際性社交和外交活動中應用,作為僅次於英語,它不僅是法國的官方語言,而且還是遍佈五大洲的40多個國家和地區的官方語言或通用語言,講法語的人數估計在2.77億人口左右。雖然世界上講法語的人數並不多,但是講法語的國家卻分佈非常廣,如果按照語言全球分佈面積而言,英語是第一大語言,那麼法語當之無愧就是第二大語言! 作為母語使用法語,在歐洲幾個國家,主要是法國,比利時和瑞士 - 法語在非洲也廣為人知 - 尤其是在北非的摩洛哥,阿爾及利亞,利比亞,突尼斯 - 總共有超過15個非洲國家使用法語。


法語是下列國家或地區的第一語言:

  • 法國(六千萬人使用,包括新喀里多尼亞、留尼旺、瓜德洛普、馬提尼克、法屬蓋亞那和聖皮埃爾和密克隆)

  • 加拿大(6,700,000使用者,特別是魁北克省、新不倫瑞克省)

  • 比利時(4,000,000使用者,瓦龍語是 Langue d'Oïl 語的一種方言,與比利時法語有顯著的差異)

  • 瑞士(和德語、義大利語和羅曼什語四語共行):瑞士法語

  • 摩納哥,海地

同時法語也是下列國家的主要第二語言:阿爾及利亞、黎巴嫩、模里西斯、摩洛哥和突尼西亞。

它在下列國家是官方語言,也是學校唯一使用的語言:葛摩、剛果共和國、法屬玻里尼西亞、加彭和馬里。


法國經濟的復甦勢頭正在加強。 INSEE已經調高2017年經濟增長預期至1.9%,這是法國自2011年以來從來沒有過的現象。而且這種增長應該延續到2018年上半年。政府原先預測的經濟增長數字可能被超過。


法國企業正在持續進行大量的投資。由於生產能力在擴大,INSEE擔心勞動力供應緊張的局勢將會很快出現。越來越多的僱主遇到招聘困難問題,儘管270萬法國人失業。經濟學家認為,由於2008年經濟危機所留下的後遺症,造成目前大量技術工人短缺。據就業中心統計數據,今年已經有20萬到33萬的招聘崗位沒有招到合適的勞動力。